網賺平臺:進門過道太長應該怎么處理才合適?

作者:www.wuihh.com發表時間:2020-06-22 14:13:39


說起過道太長這個問題,相信很多人在給新家裝修時,都遇到過這個令人頭疼的問題。畢竟現如今很多新房的戶型,都存在這個問題。如果沒有一個好的處理方法后,不僅進門后會給人一種很狹長的視覺感,空間這塊也浪費掉了。那么針對這個問題,我們該怎么處理呢?

本期給大家分享的這套案例,屋主就通過巧妙的布局后,不僅將過道長這個問題給解決了,并且還沒有浪費一點空間。同時,還間接的解決了家里沒有獨立玄關的問題。具體通過下面的實景給大家展示一下,也希望這套案例,能給大家提供一點設計思路。

客餐廳

新房面積118㎡,從客餐廳效果可以看到,屋主家的戶型,不僅進門后就有一個長過道,并且客餐廳還是一體開放式的。而像這種結構,如果按照常規方式來布局的話,肯定是會將這個長過道給突顯出來的。因此,屋主所用的布局方式,就是將電視墻移到過道墻上,并且在電視墻旁邊增加一個鏤空隔斷。

這樣不僅將過道的空間給很好的利用了起來,也解決了玄關問題。同時,因沙發是南北向擺放的,整個客餐廳的視覺感,也在無形中提高了。

鞋柜位置是設計在了進門右邊凹角處,雖說深度有限,但用來收納鞋子也是足夠了。而在結構設計上,則是以兩邊高柜,中間鏤空的方式來處理的。這樣不僅將空間都利用了起來,且還增加了使用舒適性。

從進門看向過道視角,當電視墻旁邊增加一個隔斷之后,完全沒有了狹長感。當然,為了將空間給最大化利用起來,隔斷這邊也是擺放了一組抽屜柜,不管是用來收納零散的小物件,還是用來裝飾,都是挺不錯的。


縱觀整個客餐廳,原有的電視墻是做上了柜子,來彌補家里沒有儲物間的功能。在頂部的處理上,為了使空間更加簡潔,是放棄了客廳主燈設計,全部都是筒燈來照明的。

而在地面的處理上,也是挺講究細節的。就是所有的地板不僅是采用了“人”字形來拼花鋪貼的,并且還將紋理以南北向來拼貼的。這樣一來,不僅會增加進門的視覺延伸感,且也再次弱化了過道的視覺問題。

在餐廳及陽臺的處理上,是將原有的大陽臺給一分為二了,左邊部分為陽光房,并兼具生活晾衣功能,右邊則是與客餐廳融為了一體。也正因為空間增加了,所以就配置了一張圓形的餐桌。看起來不僅顯得很大氣,也能滿足多人的就餐需求。

廚房

原有的廚房空間,雖說面積很有限,但在做了開放式結構之后,也沒有想象中那么擁擠。而中間隔斷柜的配置,既再次增加了收納功能,也起到了區域劃分作用。當然,該隔斷柜也完全可以代替吧臺的功能,非常實用。

主臥

主臥這里為了營造出一種輕松、舒適的生活環境,并沒有做過多的裝飾處理。白色的墻面,搭配上古樸的家具,既體現出了一種韻味,也顯得非常簡潔

主臥里有飄窗,本是非常愜意的事情,不過由于結構無法做拆除改造處理,所以也是挺遺憾的。而床頭對面則是擺了一組電視柜,來解決小東西的收納功能。同時,和大多數家庭也都一樣,盡管預留了插座,電視機也還是沒有配置。

次臥

兒童房的布局非常有特點,以橫向的方式擺了兩張單人床,來解決兩個孩子睡覺的問題。或許這個處理,很多人都不看好。因為這樣布局床,并沒有那種高低雙層床實用。事實上,屋主選擇這樣來布局,也是為了使空間更加靈活。用屋主的話來說,該房間遲早是要改成次臥的,所以并不想以那種純粹的兒童房來設計。

本案例就分享到這里,縱觀整體,除了風格這塊看起來很清新,最大的亮點就是進門過道的布局問題了。所以大家的戶型若也和這個類似,不妨借鑒一下,還是挺實用的。


聯系方式
名稱:網賺平臺無錫科恩特綠色建材有限公司
地址:無錫市梁溪區南湖大道855號
電話:0510-82601108
无码福利视频网站导航